Kalij_O_Ash (kali_o_h) wrote,
Kalij_O_Ash
kali_o_h

Первый день на работе. Реальные истории.

Новичок задерживается.
На свою первую работу, в первый день я пришла в 3 часа дня при рабочем графике с 6 утра.

Тут мужчин нет!
Я первый день была санитарочкой в операционной (17 лет). Мне велели отвернуть вентиль у кислородного баллона, а сил не хватило. Помочь некому: вся бригада в стерильной одежде. Мне говорят: - Давай бегом, ищи мужика, какого ни на есть, время идет!
Я в мыле, уверенная, что там из-за меня задыхается человек, влетаю в соседнюю дверь (а там еще одна операционная) с криком "Мне срочно нужен мужчина!" и слышу в ответ: "Извини, мы все стерильные".

Вредные рыбки.
Я устроилась на работу редактором. Мне дали на проверку статью о рыбках, в которой то и дело встречалось словосочетание "карпы кои". Я не знала, что карпы так называются, и решила, что это ошибки: архаизм и пропущенная запятая. Старательно исправила всё на "карпы, которые", ну и дальше по смыслу текст перелопатила.

Аморальное поведение.
Во время учебы в универе, в 18 лет, была на практике в порту. Работала лаборанткой в теплоузле. Меня оттуда выгнали через неделю работы. Сказали – приходи через месяц за зарплатой.
А почему? Рыбаки возвращаются домой. По полгода рыбу ловили. А я анализы сделаю и иду на улицу загорать, скучно же.
Мне сказали: "Чтобы не тормозить работу трудовых коллективов".

Розовый гейзер.
Устроилась в центральный офис Сбера, когда училась на пятом курсе. Первое серьезное место. Утром перед собеседованием потеряла паспорт. А без него в офис не пускали. Искала паспорт часа два, нашла, но на два часа опоздала. На работу все-таки взяли. В первый же рабочий день на испытательном сроке взяла перекус с собой – йогурт клубничный в бутылочке. Жарко было, градусов тридцать. Когда все вышли из кабинета, решила выпить йогурт, открыла, а из бутылки – фонтан розовой жидкости. Комп, секретные документы, жалюзи, потолок – все пахло клубникой и было в розовых пятнах. Как ни странно, не уволили. Но стыдно было – страх просто.

Холодный душ.
Моя первая работа в Израиле – официанткой в китайском ресторане. Лето, жара неимоверная. Пятница, вечер, одна из самых напряженных смен, первый мой день на работе. Народу тьма. Заходит дядечка, заказывает содовую. Я ему принесла, при нем открываю, наливаю в стакан, одно неосторожное движение, стакан переворачивается и ледяной напиток выливается ему прямо на брюки. Дядечка вздыхает и совершенно спокойно говорит: "Холодный душ в жару это хорошо, но почему прямо на яйца?" Я в полуобмороке, убежала в подсобку и около часа приходила в себя.

Перестаралась.
В театре начинала костюмером. Для начала все костюмы постирала и погладила, за что получила втык – костюмы к Свифту и должны были быть грязными и мятыми.

Каракули.
На первой подработке, в деканате, получила задание заполнить новому курсы студенческие билеты. Методистка, видимо, решила, что раз я такая прилежная девочка с косичкой, то и почерк у меня должен быть, как у отличницы. А я не догадалась сказать, что единственное, за что можно похвалить мой почерк – он разборчивый. Еще глазомер у меня не очень, а фамилии не всегда влезали на строки. В общем, надо было видеть студентов, когда они раскрывали свои студенческие билеты и изучали мои каракули. Про меня потом всех предупреждали: "Этой нельзя заполнять официальные бумаги!"

Устами практикантки.
В институте была такая практика у работодателей – приглашать студентов на пробный день, вроде как, чтобы познакомиться с корпоративной культурой. Работой заваливали – до вечера. Бесплатной, разумеется. Мне дали заполнять трудовые книжки. Я растерялась ужасно, и от объемов, и от того, что на вопросы никто ответить не мог. Нужно было вносить записи о награждениях, но места для этого в бланке было очень мало. Так что в какой-то момент я вместо "лауреат конкурса лучших работников" стала писать "конкурса лучших рабов". Не думаю, что кто-то что-то заметил.

Спасите начальника.
После института работала на заводе, в отделе конструкторов, была там самой молодой. У нас в отделе были две комнаты. В одну, маленькую, не было входа со стороны коридора, только из главной комнаты. Я обычно уходила последней, когда все сотрудники уже давно разошлись. Один раз забыла проверить, не остался ли кто в маленькой комнате. На следующий день выяснилось, что я заперла там начальника. Он был очень деликатный и вежливый мужчина, даже мне звонить постеснялся – позвонил другому сотруднику, тот вернулся, чуть ли не от электрички, и выпустил его.

Болтун - находка для шпиона.
Я устроилась менеджером на работу в коммерческую фирму через дальнего родственника. В первый же день попала на переговоры с иностранными партнерами. Вечером мне позвонил родственник и спросил, все ли хорошо и как мне нравится новая работа. Я, совершенно счастливая, рассказала, как все замечательно и как интересно было пообщаться с иностранцами.
На следующий день начальник мой ходил мрачнее тучи. Переговоры были секретные, а мой родственник работал на конкурентов.

Против юмора.
Мы с подругой были юнкорами (юнкор - юный корреспондент), и нам достались на халяву билеты на какой-то эстрадный микс, чтоб мы написали о нем статью. За фотографа была подруга, а я сочиняла на ходу текст. Выступал юморист Дроботенко. Подруга в поисках ракурса выползла, сгибаясь, на сцену. Она была девица высокая, несколько пышная, с крашеными в какой-то сине-черный цвет кудрями. В общем, Дроботенко, случайно кинув взгляд в её сторону, не смог не отвлечься. По ходу монолога он поднимал на несколько секунд ногу и хихикал. А из-за нее так и замер с ногой в воздухе. Она его отщелкала, потом сказала, чтоб продолжал, типа не мешает, он ногу опустил и продолжил монолог с совсем другого места: слова забыл.

Корпоративные терки.
Работал я в одном из банков, и происходили там некоторые терки у нашего отдела с юридическим. В какой-то момент я посылаю письмо своему начальнику: "Слушай, Леш, этот начальник юридического отдела какой-то вообще вредный баклан". Через какое-то время мой начальник отвечает: "Да, я знаю, но нахрена ты ЕМУ это написал?" В общем, действительно, написал это начальнику юридического отдела, а тот отфорвардил (переслал) моему.

Работа мечты.
Мне было 14, устроилась убираться в книжном магазине на Тверской, после закрытия. Была страшно горда, что сама нашла работу, буквально сумку для денег готовила. В общем, влетало от родителей, потому что возвращалась в час ночи, и от работодателя, потому что я все время читала. Уволили через неделю.

Привет из прошлого.
20 с лишним лет назад я еще школьником писал обзоры игр для журнала "Магазин Игрушек". Пришел как-то в магазин, и мне выдали новейшую игрушку Bioforge и прохождение на английском на плохо пропечатанных листочках. Принес я эту радость в редакцию и попросил еще 4 мегабайта оперативки, так как у нее минимальные требования были 8. "Фиг тебе", – говорят, "Пиши, как знаешь". Ну я и перевел эти листочки, как смог. Вышел номер, и журнал засыпали гневные письма: "Что за дебил писал прохождение Bioforge, ни хрена же пройти невозможно!" Мы посмеялись и забыли. А через несколько лет, уже на новом компе, я сам решил поиграть в Bioforge. Установил, попробовал и понял, что ничего непонятно. Достал архив журналов, нашел прохождение, попробовал почитать и долго матерился: "Ну что за дебил писал это прохождение!!!"

Будьте добры!
На моей первой работе первый раз в жизни меня назвали по имени и отчеству – по телефону. Я услышала имя-отчество, ответила, что тут таких нет, положила трубку и только потом сообразила, что это мне звонили.

http://subscribe.ru/archive/rest.joke.anekdoty12/201509/07000551.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments