Kalij_O_Ash (kali_o_h) wrote,
Kalij_O_Ash
kali_o_h

Categories:

Расследование ведет майор Анискин. 13.

13. Страшная находка.

«Уазик» с Анискиным и Сидоровым затормозил возле типового пятиэтажного дома. Три часа ночи, промозглая погода, а к тому же сама причина вызова – обнаружение тела со следами насильственной смерти в мусорном баке – разумеется, не добавляла нашим сыщикам настроения. Сидоров всю дорогу мрачно бубнил про «собачью жизнь», а Анискин насвистывал «Наша служба и опасна, и трудна», что было для него признаком крайнего раздражения.

Участковый Небабко, встретивший сыщиков, при свете карманного фонарика показал скрюченный труп в мусорном баке и вкратце рассказал:
– Труп обнаружил жилец пятиэтажки Хитрецов. Он нам и позвонил по мобильному. Я прибыл почти сразу, мы стояли вас здесь ждали, но Хитрецов замерз и я вот буквально пару минут назад разрешил ему подняться домой – он был легко одет. Так что он вас ждет.
Анискин с Сидоровым поднялись на второй этаж к Хитрецову. Тот, все еще дрожа от холода, пригласил сыщиков на кухню и принялся заваривать чай.
13. Страшная находка (700x474, 135Kb)

– Расскажите, что произошло, – попросил Анискин.
– Дык, это, – слегка несвязно, что, в общем-то, не удивительно в подобных обстоятельствах, начал Хитрецов. – Пришел ко мне сегодня вечером Колька Бородкин. Ну, посидели с ним, выпили. Потом еще за одной сбегали. Потом Колька домой пошел. А я через полчасика решил прогуляться.
– В такую гадскую ночь? – удивился Сидоров.
– Ну дык, это… проветриться хотел, протрезветь немного! Мне ж на работу завтра – я слесарем в ЖЭКе работаю. Ну и это… мусор заодно решил вынести, а то жена завтра с ночной смены бы пришла и устроила скандал, что я по дому ничего не делаю и даже за собой свинарник оставляю. Она это… всегда так говорит!
– Ясно, – сделал пометку в протоколе Анискин. – Продолжайте!
– Ну, я это… дошел до помойки, ведро опорожнил, в бак заглянул – а там что-то светлеет. Присмотрелся – итить! – это ж мертвяк! Присмотрелся еще внимательнее – растудыть ее налево! – мертвяк-то – Колька! Это что ж деется-то, граждане мильционеры?! Человек, значится, домой пошел, ну да, выпимши маненько, а его, значит, хулиганы неизвестные ножичком два раза чик в спину – и прости-прощай!
– Непростое время, – сочувственно вздохнул Анискин. – А дальше что?
– Ну дык, это… позвонил я по «02». Мне сказали никуда не уходить. Потом участковый подъехал. Вот мы вас ждали-ждали, а потом я попросился домой подняться – очень уж зябко. Только чайник поставил – тут и вы пришли.
– Мне все ясно, гражданин Хитрецов, – захлопнул папочку Анискин. – Вы задержаны по подозрению в убийстве гражданина Бородкина. Попрошу спуститься с нами в комфортабельный лимузин типа «УАЗ» и со всеми удобствами доехать до отдела милиции.
…Вскоре Хитрецов повинился в том, что в ту ночь выпил с Бородкиным две бутылки. А дальше произошло «типично русское убийство»: пьяная ссора на пустом месте, два удара ножом. Затем Хитрецов отнес труп и сбросил его в мусорный бак, но, опасаясь, что подозрения падут на него, сам вызвал милицию.

Почему Анискин не поверил Хитрецову?

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Детектив по пятницам

    2. " ВЗЛОМЩИК БЕЙКЕР" Детективные истории доктора Квика. Близнецам Томми и Тимми было по девять лет. Родители редко оставляли их…

  • Дядя Лёня

    Дядя Лёня (ст. А. Пшеничный, муз. С. Колотов) Дядя Лёня был сапожник. Он давно пришёл с войны,- Матершинник и картёжник, Нарушитель тишины.…

  • Неожиданно...

    Международная Академия "Русский СЛОГ" Общедоступная группа · Участники: 1,4 тыс. Наталья Шахназарова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments