Kalij_O_Ash (kali_o_h) wrote,
Kalij_O_Ash
kali_o_h

Типа, задачка на эрудицию...

Где-то, как-то в 80-х годах меня послали в срочную командировку.
Причём дело было так: прихожу я утром на работу, а мне говорят, что надо срочно ехать на завод КамАЗ. "Бегом в секретариат, там тебе уже командировочное удостоверение выписали, потом в кассу,- получишь деньги, и в гараж, там тебя уже ждёт водитель, он тебя довезёт до дома, соберёшься по-быстрому и он тебя завезёт на вокзал" (имелось ввиду Серпуховский вокзал,- на электричку до Москвы).
Ну и вот, сижу я в электричке и думаю, а куда же мне ехать-то? Путём неспешных размышлений решаю ехать до Казанского вокзала, а там, на месте разбираться.
Приезжаю на Казанский. Ну, знаю (а в те годы этого этого не знать было не возможно), что КамАЗ находится в городе Набережные челны, но в 1982 году его переименовали в Брежнев.
В железнодорожном расписании нет ни Набережных Челнов, ни Брежнева. В висящем рядом расписании самолётов Брежнев есть, но на самолёт я уже не успеваю.
Так куда же, до какой станции покупать билет? Ведь не факт, что кассирша знает...
Сейчас я уже не вспомню, но как-то я всё же определился...
А вы могли бы мне помочь?
Напоминаю, что ни интернета, ни, тем более, Гугла ещё не существует. Да и сотовых телефонов пока нет. :-)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Значки

    Сегодня закончили, вместе с женой (скорее жена вместе со мной), упорядочивать (более-менее) коллекцию наших знаков, значков, медалей. Коллекция…

  • Детектив по пятницам

    Детективные истории доктора Квика. 9. ДЭННИ СИД И ДЕННИС ДИД Друзья звали его Дэнни или Дэнни Ди. Его полное имя было Дэниэл Дэвид Сид,…

  • А вы знаете, что ?

    - Вы знаете? Вы знаете? Вы знаете? Вы знаете? Ну, конечно, знаете! Ясно, что вы знаете! Несомненно, Несомненно, Несомненно знаете! - Нет!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments