Kalij_O_Ash (kali_o_h) wrote,
Kalij_O_Ash
kali_o_h

Categories:

Для памяти 2.

Автор - Pe4nik. Это цитата этого сообщения
Мое любимое чтиво (прода).

Продолжаю вчерашнее повествование. Итак:

Степан Вартанов - один из классиков современной российской фантастики.
Сериал "Кристалл". Игровой мир. Попадос в один конец... Но есть и выход, а реальный и виртуальный миры пересекаются, хоть и через тыщщи лет...
"Эй-Ай"(AI - искусственный интеллект) - приключения военных роботов, сбежавших из под опеки и решивших очеловечиться.
(http://flibusta.is/a/13022)

Павел Корнев - сериал "Приграничье"/"Лёд". Часть нашего мира, провалившаяся в параллельный, где царит вечная Зима и исчадия Стужи... ГГ попадает, адаптируется, находит путь обратно. Выживание в крайне экстремальных условиях.
Другие сериалы - "Межсезонье", "Экзорцист", "Хмель и Клондайк"(пишется в соавторстве с А.Крузом). Автор по праву считается одной из звезд Самиздата. (http://samlib.ru/k/kornew_p_n/ и http://www.pavel-kornev.ru/)

Беркем аль-Атоми - трилогия "Мародер". Классика жанра постАп. Приходит Полный Песец(неважно какой), люди на грани и за гранью выживания. Человек человеку волк... (http://samlib.ru/b/berkem_a_a/ http://flibusta.is/a/24200 и http://berkem.ru)

Андрей Круз - его можно любить или ругать (есть свои недостатки), но нельзя отрицать, что он - один из звезд современной фантастики. Была даже тема: "Три "К" самиздата - Круз, Красницкий, Конюшевский", где он - на первоом месте.
Дружба с писателем Беркемом аль-Атоми дала мощный старт постАп-литературе с "Эпохи мертвых" и "Я.Еду.Домой!" Это - классический постАп, зомби-апокалипсец. Попытка одиночного выживания. Тема сюрвайверства основная во всех произведениях Круза. Стала основой для сотен фанфиков у самых разных писателей.
Другой оригинальный мир - "Земля лишних" - для тех, кому на Земле места не нашлось по разным причинам. Новый мир - что-то навроде "дикого запада" времен 19 века, но с современными реалиями, принесенными отсюда. Можно назвать "вестерном".
Еще один мир - "Люди Великой реки". Куски территории России каким-то катаклизмом переносятся в параллельный мир, причем по времени - средневековый. Все происходит в русле реки Волги, общей для обеих реальностей.
Сериал "Ветер над островами" - далекий постАп, всемирный потоп, ноевщина, пиратщина.
Сериал "На пороге тьмы" - разные параллельные миры, по большей части напоминающие "Чистилище"... Как люди туда попадают, зачем, как там выжить и как вернуться?...
Если особо не обращать внимание на дрочение автора по оружию и всяким вездеходам, то очень увлекательное чтиво! ))) (http://samlib.ru/k/kruz_a/ и http://cruzworlds.ru)
Очень много народа пишет фанфики по мирам Андрея Круза: Пауль Локамп, Александр Афанасьев, Николай Берг aka Dok, Борис Громов, Андрей Петров, Дзинштейн, Игорь Негатин, Антон Перунов, Владимир Стрельников, Роман Терехов и другие.

Алексей Кулаков - сериал "Александр Агренев". Попадалово в конец 19 века, техническое прогрессорство. Очень хороший исторический антураж.
Другой сериал - "Рюрикова кровь", о временах Ивана Грозного, попадалово, прогрессорство с уклоном в медицину и религию. Пишется. (http://www.samlib.ru/k/kulakow_a_i/)

Андрей Лавистов - "Нелюди Великой реки". Очень добротный фанфик по миру А.Круза. К сожалению, автор больше не пишет... (http://www.samlib.ru/l/lawistow_a/)

Василий Маханенко - "Мир Барлионы". ЛитРПГ, игровой мир, магия, шаманство, очень добротно, но сюжет очень растянут... (http://samlib.ru/m/mahanenko_w_m/)

Руслан Михайлов - "Мир Вальдиры". ЛитРПГ, игровой мир, ГГ в игре выпала неожиданная "плюшка", сделавшая его ключевым персонажем. Как с этим жить, если за тебя борются сильнейшие игровые кланы? (http://www.samlib.ru/m/mihajlow_r_a/)

Вадим Полищук - сериал "Магу". Альтернативная история Российской империи 19 века. Но очень близкая к реальной. Кавказские войны, Средняя Азия.
Очень хорошие романы "Взвод средних танков", "Зенитчик", "Республиканец" и "Доброволец". (http://www.samlib.ru/p/polishuk_w/)

Дмитрий Рус - "Играть, чтобы жить". ЛитРПГ, игровой мир превратившийся в реальность. Проблема "оцифровки"... (http://www.samlib.ru/d/dmitrij_rus/)

Андрей Ходов - сериал "Игра на выживание". Классическое попадалово в предвоенный СССР. Сталин и все другие, прогрессорство и попытка предотвращения войны... Достойная вещь, потому как автор специалист по временам троцкизма и сталинизма. (http://www.samlib.ru/h/hodow_a/)

Анджей Ясинский - сериал "Ник". Попадаловоо в непонятную точку Вселенной, хочется домой, но как? ГГ - обычный программист, сталкивается с миром магии и понимает, что вся эта магия описывается понятными языками программирования. Теоретика магии! ))) Создает собственное направление, которое оказывается не новым. Да и он сам не первый такой прогрессор в этом мире.
Для любителей "меча и магии", эльфов, орков и гоблинов. Да впрочем, для всех, если не замечать некоторое техническое занудство... ))) (http://www.samlib.ru/p/pupkin_wasja_ibragimowich/)

Олег Измеров - "Империя"(Дети, Задание, Ответ, Ревизор). Перемещения в прошлое, необязательно наше. И не столь далекое - весь 20 век. Прогрессорство, куда уж без него! ))) ГГ - обычный житель Брянска, как и автор, потому география локализована в одной точке, что очень ценно с точки зрения этнографии. Брянск и Бежица показаны в разные периоды своего существования настолько любовно, что я этому городу завидую! ))) Больше и подробней писали наверно только о Москве, и то - куча авторов по-отдельности...
Кто и зачем отправляет ГГ в прошлое, пока непонятно. Сериал пишется, очень редко и сразу большими кусками. В общем, у меня к нему отдельная любовь! ))) (http://www.samlib.ru/i/izmerow_o_w/ и http://izmerov.narod.ru/)

Сергей Лапшин - "Победить смертью храбрых". Попадалово в альтернативную реальность, где ВОВ практически не было и победила Германия. Что интересно, вместе попадают как наши современники, так и наши предки из 41 года, как красноармейцы, так и "власовцы". Сюжет очень сильный! Просто вешь, хотя и не без недостатков. ))) (http://flibusta.is/a/76194)

Алексей Осадчук - "Зазеркалье"/"проект Работяга". ЛитРПГ, игровой мир, в котором можно жить и работать. ГГ очень нужны деньги для спасения дочери и он берет "трудовой аккаунт". Перипетии тяжелого заработка... (http://samlib.ru/o/osadchuk_a_w/)

Алексей Савченко - сериал "Игра". ЛитРПГ, игровой мир. По приговору суда - в игровую капсулу. Такая вот система наказаний... (http://samlib.ru/s/sawchenko_s_g/)

Владимир Стрельников - проды на темы А.Круза. Иногда талантливее, чем у самого Круза! ))) Например, "Ссыльнопоселенец"(пишется). "Земля необходимых", "Простые парни", "Переярок". (http://www.samlib.ru/s/strelxnikow_w_w/)

Владислав Янович - сериал "Легенды и мифы Забытых Роялей". ЛитРПГ, игровой мир. Приключения разных ГГ, но с одним сюжетом. Изрядно здоровый юмор, стёб. Легко и развлекательно! ))) (http://samlib.ru/j/janowich_w/)

Зайцев Сергей - "Вселенная ИКС". ЛитРПГ, игровой мир. Попадос, просто ПОПАДОС... Скорее всего в один конец. И приходится как-то выживать, ведь с "сохраненками" проблема... Пишется. (http://www.samlib.ru/z/zajcew_s_g/)

Зайцев Александр - сериал "Путь к трону". ЛитРПГ, игровой мир. Безработный, калека в виртуальной реальности. А куда еще податься?...
"А-прогрессор" - наш в Аду на должности регионального управляющего. Юмарно и стёбно! )))
"Тактика малых групп" - взаимодействие игроков, связанных одной целью. (http://www.samlib.ru/z/zajcew_aleskandr/)

Владимир Ильин - "Шериф". Человек застрял в космосе и никто не хочет и не может спасти - нет денег. И тут предлагают продать корабль, а с его компьютера играть в виртуальной игре. Именно из этой точки мироздания. За это будет спасение.
"Напряжение" - альтернативная реальность, ребенок, магия.
(http://samlib.ru/t/tagern/)

Алексей Ивакин - военная фантастика, ВОВ. "7 дней в июне", "Десантура", "Мы погибнем вчера". Это надо просто читать! (http://samlib.ru/i/iwakin_a_g/ и http://ivakin-alexey.livejournal.com)

===============
Есть интересная тема - S.T.A.L.K.E.R. В ней много кто отметился. просто перечислю: Вадим Ершов, Алексей Колентьев, Александр Тихонов, Антон Ремовский, Пауль Локамп.
===============
Да простят меня авторы, которых я здесь не упомянул! Всех не упомнишь, всех не перечислишь...)))

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments