Kalij_O_Ash (kali_o_h) wrote,
Kalij_O_Ash
kali_o_h

Детектив по пятницам

29. "ПРИВЯЗАННЫЙ К КРЕСЛУ"
Расследование ведет инспектор Вернер.

 

В один погожий вечер инспектор Вернер вместе с сержантом Фиттом сидели на открытой террасе уличного кафе. Вдруг прямо с неба между столиками упал белый конверт. Официант удивленно взял его и принес показать инспектору, которого он хорошо знал. На конверте не было никакой надписи. Инспектор разорвал конверт и из него выпал ключ от двери. Инспектор посмотрел вверх: дом был двухэтажным, одно окно на втором этаже было открыто. Инспектор вместе с сержантом бросились в подъезд дома и быстро поднялись на второй этаж. Здесь была только одна дверь с вывеской «Компания Вармекс: импорт и экспорт». Ключ подошел к двери. Войдя в офисную дверь с табличкой «Директор», они увидели возле открытого окна большой письменный стол, на котором было несколько конвертов. Спиной к столу сидел человек. Он был крепко привязан к креслу веревками: ноги к ножкам кресла, а туловище и руки к его спинке. Рот был завязан платком, узел которого находился на затылке мужчины. Напротив него возле стены с окном стоял сейф. Он был открыт и пуст. Как только директора освободили от уз, он рассказал о том, что произошло:

- Я сидел перед открытым сейфом, когда в кабинет вошли два человека в масках. Угрожая, они привязали меня к креслу, забрали все деньги из сейфа и ушли, хлопнув дверью на лестнице. Я мог двигать руками только ниже локтя, но к счастью в моей досягаемости на столе лежал ключ от двери и конверты. Окно было открыто и я смог выбросить конверт с ключом. С самого утра я нахожусь в том же состоянии, в котором бандиты оставили меня.

- Они были вашими сообщниками, пан, - сказал инспектор. – Или, скорее всего, это был только один сообщник. Вы сами придумали эту инсценировку, но допустили ошибку.


Какую?

 

P.S. Комментарии традиционно скрываю до следующей пятницы.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Детектив по пятницам

    52. " ОГРАБЛЕНИЕ ЮВЕЛИРА" Из приключений инспектора Вернера. Ювелир, прижимая к правому виску компресс, рассказывал инспектору…

  • Галечный пляж

    Найдите отличие. Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

  • Кто знает, откуда это?

    Откуда это: "Ясно даже и ежу"? Не буду вас мучить. Это из "Сказки о Пете, толстом ребёнке, и о Симе, который тонкий" Владимира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments