Kalij_O_Ash (kali_o_h) wrote,
Kalij_O_Ash
kali_o_h

Равшан и Джамшуд

Друзья, я думаю очевидно, что я стараюсь не касаться вопросов политики.
По крайней мере пока она не касается меня...

В последнее время Подмосковье (и не только Подмосковье) заполонили, как называет моя жена - смугленькие.
В нашем городе уже целый район называют "аулом".
"Понаехали тут...". "Как будто тут мёдом намазано!"

Я много лет "лазил" по горам. Памир и Тянь-Шань в том числе. И о гостеприимстве "горцев" знаю не понаслышке.
Знаю какие они трудяги. Да без них мы тут бы в мусоре утонули (который сами же мы и разбрасываем).

Я смотрел несколько серий Камеди Клаб "Наша Раша". (Кстати эта "раша" жутко меня раздражает. Неужели мы обязаны прочитывать слово RUSSIA на англо/американский манер?). Знаете какой эпизод больше всего меня поразил? Это когда кто-то из этого дуэта звонил маме, что бы проконсультироваться, как клеить обои.
А если без ха-ха? Мы же умные люди. Мы же понимаем, что есть вещи в которых они разбираются лучше нас. Только их знания и умения не нашли применения. Ведь не от хорошей жизни они к нам сюда едут. И делают за гроши, то что не хотят делать наши люди. А для них, оказывается, эти гроши - ДЕНЬГИ!

Кто-то из наших путешественников/исследователей (может быть Арсеньев?) писал, как российские чиновники от педагогики обследовав детей (чукчей/эвенков?) отнесли большинство из них к дебилам. Почему? А потому, что они не смогли ответить на "элементарные" вопросы: "Какой сейчас день недели, месяц, год?". А оно им надо? Если бы у них спросили о том, от чего зависит выживание в тайге, в тундре... Чем отличается след песца от следа лисы или волка? Как предсказать погоду на ближайшие дни? Ну, и так далее...

Раньше жители Среднеазиатских республик хоть русский язык знали. А сейчас и этого нет. И вот приезжают современные Равшан с Джамшудом в Россию. Почти не зная русского языка. Почти не умея ничего, что от них требуют здесь... Но за всё берутся. За копейки... Но и тех копеек, сплошь и рядом им не платят. А кто за них заступится?
Правда иногда заступаются. Местные бандиты. За существенную часть их зарплаты.

Рассказать анекдот?
Встретились как-то волк лиса и медведь. Волк и лиса худые, ободранные, а медведь жирный, лоснящийся. И рассказывают друг-другу о своём житье бытье. Лиса:
- Устроилась я на птицеферму, охранницей. На завтрак курочку, на обед курочку, на ужин... А потом приехала комиссия, посчитали и выгнали.
Волк:
- А я устроился пастухом. Я не наглел. Больше одной овечки в день не ел. Всё равно приехали, посчитали... Еле ноги унёс. А как у тебя, медведь?
- А я на стройке работаю.
- ??? И что ты там ешь? Цемент, кирпичи?
- Так ведь кто сейчас на стройке работает? Узбеки, таджики. А кто их считает?...

Так вот. Сюжет по телевидению. Фермер-предприниматель уволил всех местных работников фермы и нанял вместо них "гастарбайтеров". Естественно за существенно меньшую зарплату. А куда им деваться? Делай то, что предлагают! А не нравится - вали домой! Он у себя там может быть был специалистом виноградарем или ирригатором, но там он никому не нужен. Да, они стали заложниками амбиций своих руководителей. Но им от этого не легче. А здесь он эту корову впервые вблизи увидел...
Ну ладно. Не тупые же... Худо-бедно научились кормить. Местные жители из жалости, из сострадания научили их коров доить... Но оказывается нужно ещё и навоз убирать. Кто бы раньше им объяснил, что от них потребуется...
Но когда им перестали и эту нищенскую зарплату выплачивать они просто разбежались. Коровы стали дохнуть. Ну, что с них возьмёшь? Глупая скотина.
В результате фермер на грани банкротства (так ему и надо, хотя кто знает, может у него и не было другого выхода), ферма, видимо, закроется. Молока в магазинах убавится. Местные жители лишились заработка и, наверное, подадутся в город (а кому они там нужны?). Гастарбайтеры остались вообще без средств к существованию. И никто вроде бы как не виноват. Рынок, понимаешь, экономика...

Вот такой сумбурный пот получился. О чём? Да, в общем-то, ни о чём. Просто излить захотелось. А на кого? Да на вас...
:-)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Детектив по пятницам

    2. " ВЗЛОМЩИК БЕЙКЕР" Детективные истории доктора Квика. Близнецам Томми и Тимми было по девять лет. Родители редко оставляли их…

  • Дядя Лёня

    Дядя Лёня (ст. А. Пшеничный, муз. С. Колотов) Дядя Лёня был сапожник. Он давно пришёл с войны,- Матершинник и картёжник, Нарушитель тишины.…

  • Неожиданно...

    Международная Академия "Русский СЛОГ" Общедоступная группа · Участники: 1,4 тыс. Наталья Шахназарова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments