Kalij_O_Ash (kali_o_h) wrote,
Kalij_O_Ash
kali_o_h

Categories:

Детектив по пятницам

26. «БРОНЗОВАЯ НИМФА»

Доктор Меридит распутывает преступления.
 

- Прошлой ночью, когда свет в доме был уже погашен, я услышал шум драки. Я вскочил с кровати и увидел, как кто-то выбежал из комнаты моей жены и помчался вниз по лестнице, - сказал Рассел Эванс инспектору Винтерсу. - Я ринулся за ним. Взломщик выбежал на заднее крыльцо, где мы на ночь всегда оставляем желтый свет от насекомых и я узнал Джима Симмонса.
- Это - ложь, - выкрикнул Симмонс.
- Джим пробежал около ста ярдов, - продолжал спокойно Эванс, - Потом он что-то отбросил в сторону. Это что-то ударилось несколько раз о камни, катясь к ущелью по скалистому склону, выпуская при этом небольшие искры в темноте.
- К несчастью для вас, мистер Симмонс, - сказал инспектор, - Мистер Эванс смог отвести нас к этому месту, когда его жену нашли мертвой, и мы обнаружили вот что. - Инспектор приподнял бронзовую статуэтку нимфы. - Прошедший с убийства час и дождь могли уничтожить все следы. Кровь и волос, которые мы обнаружили на подставке, принадлежат миссис Эванс. В лаборатории нашли один хороший отпечаток вашего большого пальца.
- Меня не было в ту ночь около их дома, - запротестовал Симмонс. - Эванс позвонил мне вчера рано вечером и сказал, что хотел бы прийти поговорить со мной в восемь часов. Он так и не появился. Я ждал до двенадцати, вышел в бар выпил пива и отправился спать. А насчет отпечатков должен заметить, что держал эту статуэтку, когда был в гостях у Эванса два дня назад!

В тот вечер инспектор сказал Меридиту: - Эванс и Симмонс - деловые партнеры, но они не очень хорошо ладят друг с другом.
- В любом случае, это не значит, что Эванс может сваливать вину на Симмонса, - отозвался Меридит.

Почему?

P.S. Комментарии традиционно скрываю до следующей пятницы.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Временно вещание прекращается.

    Не месяц, примерно. Мы с женой летим в Крым. Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

  • Рассказывала одна женщина...

    В юности она училась в Рязанском Меде. Жила в общежитии, а на выходные ездила домой. По понедельникам, рано утром, бегала от электрички на первое…

  • Из рекламы

    "Я эту песню написал одним пальцем." ??? Я не понял, он этим гордится или стыдится? Оригинал записи и комментарии на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments