Kalij_O_Ash (kali_o_h) wrote,
Kalij_O_Ash
kali_o_h

Category:

Детектив по пятницам

27. «БУДИЛЬНИК»

Доктор Меридит распутывает преступления.
 

Полиция нашла тело Баффало Фенна в его комнате. Он был задушен проводом от электрического будильника. Поставленный на семь тридцать, будильник остановился в семь. Инспектор Винтерс вызвал на допрос Пита Сконса по кличке «Палач», старого врага Баффало. «Палач» заявил, что в утро убийства Баффало, он играл в покер со своими друзьями - трехдневная игра была в самом разгаре. Его друзья поклялись, что он не покидал комнаты в отеле.

Прошла целая неделя, но ничего нового в этом деле не было, пока Никки по прозвищу «Нос» не вошел в кабинет инспектора. Маленький информатор с сальными волосами оскалил зубы:
- У меня кое-что есть для вас.
- Лучше бы это было кое-что хорошее, - предупредил инспектор. - Последние пять раз ты получал пинка под зад.
- У меня есть свидетель по делу об убийстве Баффало, - самодовольно провозгласил Ник. - Это Бродвей Бэн. У Бэна комната на одном этаже с Баффало, - сказал Ник. - Он проходил по коридору, когда заметил, что дверь комнаты Баффало приоткрыта. Сначала он ничего не слышал, кроме тиканья будильника Баффало. Потом вдруг он перестал слышать и его. Затем Бэн услышал звук, который он не любит слышать ни в семь утра, ни в любое другое время. Он спрятался за выступом стены в конце коридора. Двумя минутами позже он увидел «Палача», который выскочил из комнаты Баффало и побежал вниз по лестнице. Бэн был так напуган, когда прочитал о том, что случилось с Баффало! Он уже неделю не может смотреть на будильник. Он прячется, но я могу отвести вас к нему за пять сотен. Он может дать показания.
- Я никогда не плачу за лжесвидетельство, - проворчал инспектор.

- Он никогда не исправится, - вздохнул Меридит, вошедший в кабинет инспектора и придерживая широко открытую дверь для вылетающего из кабинета Ника.

В чем была ошибка Hика?

P.S. Комментарии традиционно скрываю до следующей пятницы.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Детектив по пятницам

    52. " ОГРАБЛЕНИЕ ЮВЕЛИРА" Из приключений инспектора Вернера. Ювелир, прижимая к правому виску компресс, рассказывал инспектору…

  • Галечный пляж

    Найдите отличие. Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

  • Кто знает, откуда это?

    Откуда это: "Ясно даже и ежу"? Не буду вас мучить. Это из "Сказки о Пете, толстом ребёнке, и о Симе, который тонкий" Владимира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments