Kalij_O_Ash (kali_o_h) wrote,
Kalij_O_Ash
kali_o_h

Category:

Разные истории. Весёлые и не очень...

ЗАЛЮБИЛ...

У знакомой была кошка. Безымянная, потому что приходила только на слово "мясо". Я предлагала её так и назвать, но хозяйка побоялась, что животное тогда, из соображений нравности, вообще есть перестанет.

А нрав там был о-го-го. Больше всего это мелкое чёрно-белое создание любило сесть горгульюшкой на мебель — и ненавидеть. На руки не шло, разве что к кому-то из гостей, глядя в процессе на хозяйку и как бы говоря: "Ну что, съела, съела? А к тебе не пойду, не надейся". Желательно, чтобы гость при этом держал чашку горячего чая, надо же лягнуть, спрыгивая.

Разумеется, за это кошку и боготворили.

Перелом наступил, когда в дом взяли щенка. Овчарку. Поначалу щенячье дитя тётю боялось, а тётя исступлённо выживала его со своей территории, для чего, в частности, жрала тёртую морковь с масляными витаминами из собачьей миски. Вскоре, однако, щенок сделался впятеро больше кошки и... постиг мудрость.

 Кошку нельзя, да и не надо было гонять. Но кошку можно было любить. Найти на неё, неумолимо, как лавина и погрести под собой. Надёжно зафиксировать на полу и лизать, лизать... Тщательно и методично лизать мягким розовым языком, пока кошкины уши не приклеятся к голове. Из-под любви кошка выбиралась на курьих ногах и в глазах, где прежде серным пламенем горела ненависть, светилось чистое ангельское безумие. Месяца через два былая ненависть погасла навсегда и однажды мы, не поверив себе, услышали, как кошка мурчит.

Здесь была какая-то мудрая мысль о преобразующей силе любви…

********************

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Детектив по пятницам

    2. " ВЗЛОМЩИК БЕЙКЕР" Детективные истории доктора Квика. Близнецам Томми и Тимми было по девять лет. Родители редко оставляли их…

  • Дядя Лёня

    Дядя Лёня (ст. А. Пшеничный, муз. С. Колотов) Дядя Лёня был сапожник. Он давно пришёл с войны,- Матершинник и картёжник, Нарушитель тишины.…

  • Неожиданно...

    Международная Академия "Русский СЛОГ" Общедоступная группа · Участники: 1,4 тыс. Наталья Шахназарова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments