Kalij_O_Ash (kali_o_h) wrote,
Kalij_O_Ash
kali_o_h

Category:

Аллегория

Полагают, что возраст человечества примерно 600 000 лет.
Представим себе развитие человечества в виде марафонского бега на дистанции в шестьдесят километров. Где-то начавшись, бег направлен к центру одного из современных городов как к финишу. Большая часть шестидесятикилометрового расстояния пролегает по очень трудному пути… Только в самом конце пятьдесят восьмого километра мы встретим, наряду с первыми орудиями, наскальные рисунки — эти первые проблески культуры, и только на последнем километре появится всё больше признаков земледелия… За двести метров до финиша дорога, покрытая каменными плитами, ведет мимо римских укреплений. Еще через сто метров бегунов обступают средневековые городские строения… Наконец до финиша остаются десять метров. Они начинаются при факелах, свечах, скудном свете керосиновых ламп. Но в момент броска на последних пяти метрах происходит ошеломляющее чудо; яркий свет заливает ночную дорогу, повозки без тяглового скота мчатся мимо, машины стремительно проносятся в воздухе и пораженный бегун ослеплен вспышками «юпитеров», фото- и телекорреспондентов…
(Из книги швейцарского инженера и философа Г. Эйхельберга «Человек и техника», 1971).
Александр Шалимов "Кто нажмет на «стоп-кран»?"

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Детектив по пятницам

    52. " ОГРАБЛЕНИЕ ЮВЕЛИРА" Из приключений инспектора Вернера. Ювелир, прижимая к правому виску компресс, рассказывал инспектору…

  • Галечный пляж

    Найдите отличие. Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

  • Кто знает, откуда это?

    Откуда это: "Ясно даже и ежу"? Не буду вас мучить. Это из "Сказки о Пете, толстом ребёнке, и о Симе, который тонкий" Владимира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments