Kalij_O_Ash (kali_o_h) wrote,
Kalij_O_Ash
kali_o_h

Category:

Детектив по пятницам

81. "НЕБЕСНЫЙ АФЕРИСТ"
И снова расследование ведёт майор Анискин.

Встретив на улице свою знакомую Тамару Солнцеву с новым кавалером под ручку, Анискин отнюдь не удивился. Тамара была женщиной любвеобильной, к тому же ей патологически не везло в личной жизни — то алкаша какого-нибудь подберёт, то альфонса, то бабника.
В общем, Солнцева постоянно обжигалась, что не мешало ей с головой бросаться в пучину очередной «большой страсти», как она любила выражаться. Погоревав немного, симпатичная и не бедная бизнесвумен Тамара, приступала к поискам нового кавалера, а найдя такового, спешила похвастаться им перед всеми своими знакомыми. Так что, увидев спешащего по своим делам Анискина, она издалека окликнула сыщика и поволокла своего кавалера знакомиться.
«Ну, хоть что-то приличное на этот раз», — подумал Анискин, когда пара приблизилась к нему. Действительно, кавалер Тамары производил впечатление. Во-первых, его пассия держала в руке явно недешевый букет цветов. Ну а мужественное лицо, прекрасная фигура, синяя фуражка и плащ с погонами полковника и двумя Звёздами Героя России справа на груди дополняли портрет идеального мужчины. 
- Здравствуйте, Тамара. Приветствую, товарищ полковник, — сердечно поздоровался Анискин.
- Привет-привет! — тут же затарахтела Тамара. — Знакомьтесь, это Вадим Юрьевич, Герой полковник!
- Здравствуйте, — улыбнулся мужчина. — Тома немного путает, не просто полковник, а полковник в отставке. Недавно завершил карьеру и вернулся в родной город. Всю жизнь по гарнизонам, один-одинёшенек... И тут в ресторане так неожиданно познакомился с этой чудесной женщиной. Сразу почувствовал себя так, будто снова оказался в небе!
«Вот это комплимент!» — уважительно подумал Анискин. Тамара зарделась. Заметив любопытный взгляд, брошенный сыщиком на золотые звёзды, полковник важно пояснил:
- Афганистан, боевые операции. Но распространяться, извините, не имею права.
- Конечно, конечно, — понимающе кивнул Анискин. — Подписка о неразглашении — дело святое.
- Именно, — подтвердил отставник. — Вот если всё сложится у нас с Томочкой, лет через десять (Солнцева вновь зарделась) всё вам расскажу подробно.
- Какие дальнейшие планы в жизни, если не секрет? — поинтересовался сыщик у полковника.
- Пенсия у меня немаленькая, но без работы, конечно, скучно, — ответил Вадим Юрьевич. — Так что немного отдохну, а потом — снова в небо. Но теперь уже в гражданской авиации. Я, в общем-то, на чем угодно могу летать: от лайнера до вертолёта. После соответствующей переподготовки, конечно. Но с этим проблем не будет: мы, авиаторы, друг друга крепко держимся, друзей много…
- Все ясно. Тамара, можно я украду вашего кавалера? Буквально на одну секундочку!


81. НЕБЕСНЫЙ АФЕРИСТ (700x495, 129Kb)

Отведя полковника в сторону, Анискин потребовал:
- Документы!
- Ка-акие документы? — возмутился Вадим Юрьевич. — Вы что себе позволяете?
- Отказываетесь предъявить? Тогда попрошу в отдел! — жестко остановил его излияния Анискин.
- Вадик, что происходит? — растерялась Тома, увидев, как сыщик плотно прихватил её кавалера за локоть.
- Тома, уйми своего безумного друга! — крикнул ей бледный полковник. — А не то я с ним разберусь, как мы с «духами» разбирались!
- Тамара, я прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу личную жизнь, — сказал растерянной женщине Анискин. — Но вы мне ещё спасибо скажете. А если я ошибся, то лично принесу вам и вашему другу извинения.

В отделе выяснилось, что сыщик задержал крупного афериста, который, представляясь то офицером, то крупным бизнесменом, то капитаном дальнего плавания, каждый раз под новой маской, знакомился с состоятельными женщинами в ресторанах, заглядывал к ним «на огонек», подсыпал снотворное, а потом обносил квартиру подчистую. На его счету — десятки жертв. Но к своему гадкому ремеслу преступник сможет вернуться не скоро.

Как Анискин понял, что Вадим Юрьевич — не тот, за кого себя выдает?
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Детектив по пятницам

    2. " ВЗЛОМЩИК БЕЙКЕР" Детективные истории доктора Квика. Близнецам Томми и Тимми было по девять лет. Родители редко оставляли их…

  • Дядя Лёня

    Дядя Лёня (ст. А. Пшеничный, муз. С. Колотов) Дядя Лёня был сапожник. Он давно пришёл с войны,- Матершинник и картёжник, Нарушитель тишины.…

  • Неожиданно...

    Международная Академия "Русский СЛОГ" Общедоступная группа · Участники: 1,4 тыс. Наталья Шахназарова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments