Kalij_O_Ash (kali_o_h) wrote,
Kalij_O_Ash
kali_o_h

Category:

Совершенно случайно...

... попался мне на глаза мой пост от Субботы, 18 Декабря 2010 г. "Об афроамериканцах".
https://www.liveinternet.ru/users/1045060/post144408636/


А вот возьму и процитирую.
 
Ходов Андрей
"Утомленная фея"

— Ты думаешь, что штатам конец?
— Ага, там одни негры чего стоят. С таким субпассионарным потенциалом — все разнесут, как только дотации им платить перестанут.
— Да ты расист, папуля. Чем тебе негры не угодили?
— Дело не в расизме, — отмахнулся отец. — В штатах идет много разговоров о проблемах с этими … афроамериканцами. «Патриоты» вопят о том, что это они создали ЭТУ страну, всякие там «нигеры» и близко не стояли, а власти носятся с ними как с писаной торбой. Яйцеголовые теоретики долдонят о «интеграции», что, мол, если создать неграм приличные социальные условия, то все проблемы с «черной» преступностью — как рукой снимет. Власть понапринимала законов о защите национальных меньшинств, по которым о неграх (как о покойниках) можно говорить, писать и снимать только хорошее. Квоты в университеты, квоты на административные должности, программы социальной помощи. Сами же афроамериканцы бузят и требуют компенсаций за «историческую несправедливость». А кто они, собственно, есть — афроамериканцы?
Попробуем разобраться с применением теории этногенеза. Пассионарный толчок, вызвавший широкую экспансию племен Банту на юг Африки, привел к их расселению по огромной территории. Коренное население материка, принадлежащее к кайсанской расе, было большей частью уничтожено, а его жалкие остатки (бушмены, готтентоты) загнаны в пустыню Калахари. Заметим, что все это происходило уже в историческое время (практически одновременно с этногенезом славян). К моменту появления в Африке европейских колонизаторов, инерция упомянутого пассионарного толчка была уже практически исчерпана, чем и объясняется поразительная легкость ее завоевания. Новый пассионарный толчок, имеется в виду восстание Зулусских племен, произошел только в ХIХ веке. Это было фатально поздно. Случись такое на пару-тройку веков ранее, и новейшая история Черного Континента была бы совсем иной. А так… генетические линии новых африканских пассионариев прервались под пулями европейцев. Характерный пример того, что реальный процесс этногенеза может быть прерван на любой стадии. Пассионарность пассионарностью, а пушки и ружья против стрел и копий — веский аргумент. В результате Африка представляет собой субпассионарное болото, а ее среднесрочная перспектива достаточно незавидна.
В такой ситуации неудивительно, что в массе невольников отправляемых в Новый Свет субпассионарии явно преобладали. Прочие предпочли смерть в бою — плену и рабству. Многие бросались в кандалах за борт кораблей следующих в Америку (таких случаев известно много). Уцелевшие «бунтари» закончили свои дни под бичами надсмотрщиков на плантациях. Многовековой отбор на «конформизм» не мог не сказаться на генофонде негритянской общины США. Она субпассионарна по своей сути. А субпассионарий — он и есть субпассионарий. Работать он может только из-под палки, а воевать только при наличии за спиной заградотрядов с пулеметами, а претензии на «красивую жизнь» — дай бог каждому. Можно с уверенностью сказать, сколько бы сил и денег не было вложено в решение проблем с афроамериканцами — толку не будет. Но, в конце концов, американцы сами создали себе эту проблему, и пусть о ней болит голова у дяди Сэма.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Временно вещание прекращается.

    Не месяц, примерно. Мы с женой летим в Крым. Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

  • Рассказывала одна женщина...

    В юности она училась в Рязанском Меде. Жила в общежитии, а на выходные ездила домой. По понедельникам, рано утром, бегала от электрички на первое…

  • Из рекламы

    "Я эту песню написал одним пальцем." ??? Я не понял, он этим гордится или стыдится? Оригинал записи и комментарии на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments