Kalij_O_Ash (kali_o_h) wrote,
Kalij_O_Ash
kali_o_h

Categories:

Детектив по пятницам

43. "ТРУП В СМОКИНГЕ"
Из приключений инспектора Вернера.


Наконец то у инспектора Вернера появился свободный вечер. В то время, как за окном разбушевалась весенняя гроза, инспектор с удовольствием устроился в кресле и открыл детективный роман, который сегодня ему доставили с почтой. Книга имела дарственную надпись от автора. «Моему другу Вернеру. Карл Т. Моретти.» - прочитал инспектор и приступил к чтению первой главы. В это время зазвонил телефон.

- Это Роберт Моретти, племянник писателя, - сказал голос в трубке. – Я звоню из кабинета дяди. Приезжайте, инспектор, случилось несчастье.

Пять минут спустя инспектор был уже на месте. В кабинете возле письменного стола лежал труп Карла Моретти. Крошечное, ровное отверстие в белоснежной смокинговой рубашке указывало на причину смерти. Рядом с правой рукой лежал револьвер.

- Вы ничего здесь не трогали? – спросил инспектор молодого человека, который впустил его в квартиру.
- Я только взял со стола вот это, - молодой человек протянул инспектору чек на 50 тысяч на имя Роберта Моретти и с подписью «Карл Моретти».
- С недавних пор я живу у дяди, - продолжил Роберт. – Сегодня мы собирались пойти в театр и я одевался, когда услышал выстрел в кабинете. Я понятия не имею о том, какие причины могли заставить его покончить жизнь самоубийством. В любом случае, это не были финансовые проблемы, дядя был богат.
- Кто наследует его состояние? – спросил инспектор.
- Тётя, конечно. Но и про меня дядя не забыл, как показывает этот чек. Бедная тётя ещё ничего не знает. Она вышла из дома несколько часов назад.
- Я думаю, что вы вряд ли сможете воспользоваться этим чеком, - сказал инспектор. – По крайней мере есть два доказательства того, что всё было не так, как вы рассказывали.

Какие?

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments