Kalij_O_Ash (kali_o_h) wrote,
Kalij_O_Ash
kali_o_h

Category:

Детектив по пятницам

52. "ОГРАБЛЕНИЕ ЮВЕЛИРА"

Из приключений инспектора Вернера.

Ювелир, прижимая к правому виску компресс, рассказывал инспектору Вернеру о том, что произошло:
- Клиент выглядел солидно: хорошо одетый мужчина средних лет, в очках, с тростью. Тип богатого коммерсанта. Он хотел выбрать несколько колец с какими-нибудь ценными камнями. Я вынул несколько образцов на подушечках и клиент стал их рассматривать. В какой-то момент в его левой руке оказался револьвер. Вытянув в мою сторону руку с револьвером, он приказал мне не двигаться. Затем он замахнулся тростью и ударил меня, что было мочи, в висок. Я упал под прилавок и потерял на какое-то время сознание. Когда я пришёл в себя, я увидел спину клиента, выходившего из магазина. Пока я смог добраться до выхода, он был уже далеко. Кольца, естественно, пропали.
- Они были хорошо застрахованы? – спросил инспектор.
- Конечно. Если вы не сможете их найти, страховая компания компенсирует мне убытки.
- Я в этом сомневаюсь, - сказал инспектор. – Я полагаю, что вы придумали эту историю, чтобы получить страховку за свои драгоценности, которые вы спрятали. Но вы недостаточно хорошо продумали эту историю об «ограблении».

Какую ошибку совершил ювелир?

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Анекдоты. Просто анекдоты. Просто субботняя порция анекдотов

    .*.*.*.*.*. Не поеду в этом году на Кипр. В прошлом году не поехал в Майами, в позапрошлом — на Таити. На следующий год не знаю, куда не…

  • Детектив по пятницам

    2. " ВЗЛОМЩИК БЕЙКЕР" Детективные истории доктора Квика. Близнецам Томми и Тимми было по девять лет. Родители редко оставляли их…

  • Дядя Лёня

    Дядя Лёня (ст. А. Пшеничный, муз. С. Колотов) Дядя Лёня был сапожник. Он давно пришёл с войны,- Матершинник и картёжник, Нарушитель тишины.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments