Kalij_O_Ash (kali_o_h) wrote,
Kalij_O_Ash
kali_o_h

Category:

Детектив по пятницам

57. "КОРОЛЕВСКАЯ МАРКА"

Из приключений инспектора Вернера.

Филателистическое бюро фирмы «Цолеман и Лурс» находилось на 3 этаже и было обустроено как элегантный кабинет, полный застекленных стендов. Инспектор Вернер застал в офисе обоих партнеров и представителя страховой фирмы «Зенит». У господина Цолемана голова была перевязана бинтом. Господин Лурс рассказал инспектору то, что здесь произошло.
- Мой партнер сегодня сам был в офисе, когда пришел клиент, попросивший показать ему несколько марок. В то время, когда господин Цолеман доставал из ящика марки, посетитель схватил кочергу, лежавшую возле камина, и ударил господина Цолемана так сильно, что он потерял сознание. Потом бандит взломал каким-то инструментом крышку стенда, в котором мы держим самые ценные марки, схватил футляр со знаменитой маркой «Королева Виктория» и убежал. Марка стоит 30 тысяч евро и была жемчужиной всей нашей коллекции.
- Из какого стенда была украдена марка? - спросил инспектор.

Партнеры отвели его к стенду в виде горизонтального столика с застекленной верхней крышкой. Стекло было целым, зато массивная рама с замком, обрамлявшая стекло, была взломана в тех местах, где она соединялась болтами со столиком. На это указывали следы от долота в нескольких местах рамы. В стенде было видно несколько марок и два кожаных футляра, в которых, как смог убедиться инспектор, тоже находились ценные марки. Место в середине стенда было пустым.

- Здесь и лежал футляр с маркой «Королева Виктория». Мы не раз открывали при клиентах и стенд, и футляр, чтобы показать эту марку, поэтому многие знали, что именно здесь находится, - объяснял господин Лурс. - Если марка не будет найдена, то фирме «Зенит» придется покрывать страховку.

- У меня есть определенные сомнения, по поводу этой кражи, - сказал сотрудник страховой фирмы «Зенита». - А как вы думаете, господин инспектор?

- Я тоже думаю, что, по всей видимости, сами господа Цолеман и Лурс спрятали марку, так как нормальный взломщик не стал бы так себя вести, на что указывают следы, - сказал инспектор.

На чем основаны подозрения инспектора?

P.S. И это последняя из известных мне историй о инспекторе Вернере.
Но рубрика "Детектив по пятницам" не закрывается, - будет что-то другое...

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Временно вещание прекращается.

    Не месяц, примерно. Мы с женой летим в Крым. Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

  • Рассказывала одна женщина...

    В юности она училась в Рязанском Меде. Жила в общежитии, а на выходные ездила домой. По понедельникам, рано утром, бегала от электрички на первое…

  • Из рекламы

    "Я эту песню написал одним пальцем." ??? Я не понял, он этим гордится или стыдится? Оригинал записи и комментарии на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments