Kalij_O_Ash (kali_o_h) wrote,
Kalij_O_Ash
kali_o_h

Categories:

Детектив по пятницам

Детективные истории доктора Квика.

9. ДЭННИ СИД И ДЕННИС ДИД

Друзья звали его Дэнни или Дэнни Ди. Его полное имя было Дэниэл Дэвид Сид, именно так прозвучало оно в свежих полицейских сводках. Дело в том, что весельчак Дэнни был мертв. Кто-то ударил его сзади, забрал бумажник и скрылся в голубом кабриолете. Показания двух свидетелей, наблюдавших ограбление с другой стороны улицы, полностью совпали. Полиция задержала водителя кабриолета. Его звали Деннис Дид, и он был приятелем Дэнни.

Доктор Квик начал допрос.
- Итак, Дэнни Ди убит. Свидетели показали, что убийца скрылся на голубом кабриолете, похожем на ваш. Вас остановили недалеко от места преступления. Согласитесь, ваше положение незавидно. Что вы можете на это сказать?
- Ничего. Я случайно оказался рядом, но ничего не знаю об этом убийстве. А таких машин, как моя, полно, — ответил Деннис.
- И часто вы отправляетесь сюда на автомобильные прогулки? — спросил доктор Квик.
- Я имею право ездить там, где хочу! Но вчера вечером я даже близко не подъезжал к дому Дэнни. Когда полиция задержала меня, я был по крайней мере в полумиле оттуда. А самого Дэнни я вчера вечером даже не видел. А уж грабить-то его вообще нет никакого смысла! Я просто катался неподалеку и никто не может мне этого запретить! — воскликнул Деннис.
- Раз вас там не было, раз вы ничего не видели, не слышали и не знаете, любой сыщик скажет, что убили Дэнни не вы, — начал Квик.
- Ну конечно! — воскликнул Деннис.
- Любой сыщик, но не я, — невозмутимо продолжал сыщик. — Я-то как раз уверен, что это сделали именно вы, Деннис Дид!

Почему Квик не поверил Деннису Диду?

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Цитата из прочитанного

    "Над Средиземным морем хлестали дожди, непогодило даже над островом Капри, где творил когда-то писатель Горький, у которого, говорят, недавно…

  • Детектив по пятницам

    Детективные истории доктора Квика. 18. ОГРАБЛЕНИЕ УНИВЕРМАГА - Сегодня рано утром ограбили универмаг. Приехав на работу, управляющий…

  • Вспомнилось, что-то...

    Иной раз случайное слово, фотография в журнале, включают давно забытое. Ах, как я больно с ней прощался, Щекой к её щеке прижался И лишь того…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments