Kalij_O_Ash (kali_o_h) wrote,
Kalij_O_Ash
kali_o_h

Category:

Детектив по пятницам

Детективные истории доктора Квика.

10. КОЛЛЕКЦИЯ МИСТЕРА ФИЛБИ

Доктор Квик частенько встречался со своим другом, страховым инспектором Фредом Честенли.

- Как Вам удаётся так быстро во всем разбираться? - спросил как-то раз Фред своего друга.
- Чаще всего помогает умение наблюдать и хорошо слушать,- пояснил доктор Квик. - В других случаях - способность разбираться в людях, знание естественных наук, географии, а иногда просто немного здравого смысла.
- Совершенно согласен с Вами! - воскликнул страховой инспектор. - Один из следователей нашей страховой компании однажды заявил, что мы должны выплатить 250 тысяч долларов за клочок бумаги, украденный из сейфа.
- Похоже, это был очень ценный клочок,- заметил доктор Квик.
- Да, ценный,- продолжал Фред. - Дело в том, что клиент нашей компании, некий мистер Филби, коллекционировал редкие документы. Особенно он интересовался американской историей и литературой. Одним из его любимцев был Марк Твен. Когда у мистера Филби появились документы из архива писателя, он застраховал свою коллекцию. И вот однажды он сообщил, что его ограбили. Грабитель не тронул книг. Возможно, потому, что не подозревал об их истинной ценности. Однако вор взломал сейф и обнаружил там редчайший документ - свидетельство о рождении Марка Твена. Свидетель поклялся на Библии, что этот документ был датирован 1835 годом и в графе "Имя новорожденного" стояло "Марк Твен". Мистер Филби волосы рвал на себе от отчаяния!

- И вы конечно же нашли, чем его утешить? - усмехнулся доктор Квик.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Цитата из прочитанного

    "Над Средиземным морем хлестали дожди, непогодило даже над островом Капри, где творил когда-то писатель Горький, у которого, говорят, недавно…

  • Детектив по пятницам

    Детективные истории доктора Квика. 18. ОГРАБЛЕНИЕ УНИВЕРМАГА - Сегодня рано утром ограбили универмаг. Приехав на работу, управляющий…

  • Вспомнилось, что-то...

    Иной раз случайное слово, фотография в журнале, включают давно забытое. Ах, как я больно с ней прощался, Щекой к её щеке прижался И лишь того…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments