Kalij_O_Ash (kali_o_h) wrote,
Kalij_O_Ash
kali_o_h

Ода Серпухову.

Перепост из блога моей невестки, Марины:
http://www.babyblog.ru/user/Nagornaya/1911102

Серпухов. Объяснение в любви городу и человеку.


14:40, 20 января 2011 г.

Мне повезло - я живу в городе, который я люблю и который отвечает мне взаимностью.

Я думаю, что это была любовь с первого взгляда, и вот уже четвертый год мы не перестаем радовать друг друга. Конечно, случаются порой и размолвки, но без них еще ни одни отношения не были построены. То он меня мартовским бездорожьем "порадует", то я ему мусор мимо урны брошу или не замечу новую клумбу. Но мы привыкли не обращать внимания на эти небольшие недостатки друг друга, радостно наслаждаясь достоинствами!

Впервые мой муж показал мне его суровым февральским вечером, но первое знакомство было кратким и поверхностным. "Марина, это Серпухов! Серпухов, это - Марина!"

Я познакомилась с городом уже в качестве законной жены, приехавшей сюда жить. Моя "жажда-видеть-новое" уже предвкушала долгие прогулки по улицам, ведущим свою историю с XIV века.

Когда я анализирую свои чувства к Серпухову, то прихожу к выводу, что у меня просто не было шансов! Ведь это город моего любимого мужчины, и я не могла остаться к нему равнодушной.

Гуляя по старым отдаленным районам города, я любуюсь каждой улочкой и каждым строением - я знаю, что мимо этих домов мой Игорь когда-то каждый день ходил в школу. И эти здания видели его и первоклашкой, и выпускником, они помнят все этапы его взросления изо дня в день. Я никогда этого не видела и не увижу, и от понимания этого факта мне немного грустно. Я бы очень хотела на мгновенье оказаться вон в том старом магазине, и глазами его окон посмотреть на десятилетнего Игоря, проходящего мимо и оживленно болтающего с одноклассником. А потом взглянуть на него же, но уже подростка, одолеваемого страстями и противоречиями... Но я не могу этого увидеть, и поэтому я жадно всматриваюсь в дома, которым повезло больше, чем мне.

Когда я гуляю одна, я погружаюсь в город, а он погружает меня в прошлое. То прошлое, в котором никогда не было меня. Там был Игорь.

Он тут жил, ходил, бегал и чувствовал. Эти улицы видели, как он ходил на свою первую в жизни работу, а в этом дворе тискал свою юную подружку. Радости, ожидания, печали и любопытство - все смены настроений и эмоций видел его город. И когда я прошу, он разрешает взглянуть на это и мне.

Я буду всегда любить Серпухов за то, что он видел большую часть жизни моего мужа. И я буду всегда до слез сентиментальной во время прогулок по его родным местам.

К сожалению, сам Игорь никогда не будет так трепетно относиться к родному городу. Оно и неудивительно. Для него Серпухов - это просто маленькая родина. Город, который ему симпатичен, и который он хорошо знает и с удовольствием показывает.

А сегодня его маленький кусочек показываю вам я.
 (699x465, 59Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Временно вещание прекращается.

    Не месяц, примерно. Мы с женой летим в Крым. Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

  • Рассказывала одна женщина...

    В юности она училась в Рязанском Меде. Жила в общежитии, а на выходные ездила домой. По понедельникам, рано утром, бегала от электрички на первое…

  • Из рекламы

    "Я эту песню написал одним пальцем." ??? Я не понял, он этим гордится или стыдится? Оригинал записи и комментарии на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments