Kalij_O_Ash (kali_o_h) wrote,
Kalij_O_Ash
kali_o_h

И ещё о собаках...

Как-то фотографировал храм...
А там шла реставрация. Что бы захватить в кадр, то что меня интересовало, я отступил к самому вагончику в котором, видимо, строители хранили свои инструменты и материалы.
Фотографирую и чувствую рядом с собой какое-то шевеление (или может какой-то звук услышал). Поворачиваю голову, а рядом со мной стоит огромный пёс-кавказец. У меня осталось впечатление, что его голова была где-то на уровне моей груди...
Вижу, что настроен не агрессивно: уши к голове не прижаты, хвост не поджат и смотрит в сторону. Всё говорит о том, что он настроен разойтись по хорошему. Заговорил с ним. Реагирует нормально. В принципе можно уйти, но поворачиваться к нему спиной как-то не хочется. Продолжая с ним разговаривать, пытаюсь погладить его по голове.
Это было ошибкой. Он тут же мне объяснил, что не смотря на всю свою доброжелательность, фамильярности не потерпит. Он хватанул меня за кисть и так это неодобрительно рыкнул. Хватанул чувствительно, но, как ни странно, не больно. Просто показал, что это было предупреждение.
Я ему сказал (действительно сказал!), что я всё понял, приношу свои извинения и удаляюсь.
После чего ушёл, безо всякого противодействия с его стороны.
После этого я продолжил фотографировать храм, но когда я неосторожно приблизился к охраняемой им зоне, он так это предупредительно брехнул. Дескать: "Стой! Назад! Стрелять буду!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments