Kalij_O_Ash (kali_o_h) wrote,
Kalij_O_Ash
kali_o_h

Чувствуй себя, как дома, но не забывай, что в гостях...

Написано Гадость_Гламурная Прочитать цитируемое сообщение
Москва ж...

Если человек ищет, где лучше жить – это его право. Если человек переселяется в другую страну, где спокойнее – это его право, и право приютивших его людей.
Но нельзя, придя гостем, навязывать хозяевам свои правила. Нельзя требовать в чужой стране соблюдения привычных обычаев.

Одним из наиболее наглядных примеров, к чему это приводит, есть история евреев. Их регулярно выгоняли. Ибо они жили по своим законам и обычаям, лишь в малой доле соприкасаясь с законами приютившей их страны. С моей колокольни, это есть реакция здорового общества. Человек лишь в малом приемлет чужака. И это – естественная реакция психики.

Но надо бросить камень и в другой огород. Все вышесказанное относится и к представителям «золотого миллиарда». Нельзя в стране, где женщины закутаны с ног до головы, ходить в нескольких тряпочках. Да, жарко, но пока человек присутствует в такой стране и судить его будут по местным законам.

Как показала история, в том слабость демократии, что нельзя выставить зарвавшегося гостя за порог. Поэтому… изменение, даже ужесточение неминуемо.

Европейские лидеры будут менять законы. Будут требовать обязательного экзамена на толерантность в Нидерландах, и запрета на ношение хиджаба во Франции. Они имеют на это право. Они хозяева страны.

И какой же прогноз на будущее получается в итоге? Хочешь носить хиджаб и молиться в мечети – живи на аравийском полуострове. Франция – христианская страна, и предоставлять мечеть и коврик для моления не обязана. Хочешь жить по кавказским законам – живи на Кавказе.

А в России будь любезен соблюдать российские законы, в том числе и неписанные.
 (600x434, 42Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Детектив по пятницам

    52. " ОГРАБЛЕНИЕ ЮВЕЛИРА" Из приключений инспектора Вернера. Ювелир, прижимая к правому виску компресс, рассказывал инспектору…

  • Галечный пляж

    Найдите отличие. Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

  • Кто знает, откуда это?

    Откуда это: "Ясно даже и ежу"? Не буду вас мучить. Это из "Сказки о Пете, толстом ребёнке, и о Симе, который тонкий" Владимира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments