Kalij_O_Ash (kali_o_h) wrote,
Kalij_O_Ash
kali_o_h

Комбайнер и прораб, пришедшие к власти - триумф демократии?

"Куретайло тайком оглядел дородную и лощеную фигуру губернатора. Если Иван Николаевич и имел какое-то отношение к рабочему классу, то это было давно. Так давно, что об этом никто уже и не помнил. Так уж повелось, что руководящие работники времен нашего недавнего прошлого с гордым умилением вспоминают то недолгое время, когда они между школой и поступлением в институт работали учениками слесаря или токаря на предприятии. По их мнению, это обстоятельство давало им полное основание говорить о себе как о выходцах из рабочего класса и объявлять установленную ими диктатуру той самой диктатурой пролетариата, о которой много и горячо писал Владимир Ильич Ленин."
Сергей СИНЯКИН «РЕИНКАРНАТОР»

Примечание КОН:
Был период, когда абитуриенты с рабочим стажем имели льготы при поступлении в институт. И довольно многие, завалив вступительные экзамены, устраивались куда-нибудь работать и, на следующий год, благополучно поступали.
А ещё вспоминается анекдот:
Когда умер Хрущёв, он оставил историкам три загадки: в какой Калиновке он родился, на какой шахте работал и … ? (про третью загадку умолчу, т.к. она касается живущих ныне людей и содержит … ну, скажем, неприличные намёки).
Так что пролетарское прошлое некоторых политиков весьма сомнительно…

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments