Kalij_O_Ash (kali_o_h) wrote,
Kalij_O_Ash
kali_o_h

О строительстве

Велико ли значение забора на стройке? Но и здесь все продумано. В заборе, которым обносится строительство, делается несколько окон со вставленным стеклом, чтобы любые прохожие, интересующиеся организацией строительства, могли наблюдать за ходом строительных работ. Окна в заборе сделаны на разном уровне, чтобы могли смотреть не только взрослые, но и дети. Более того, сами окна делаются эллипсовидными, что учитывает разный рост людей. Это, правда, делается не столько из педагогических побуждений, сколько ради рекламы. Через окна многое видно, и прежде всего отсутствие мусора, свалки — этого, казалось бы, непременного спутника строителей.


На стройках отсутствуют строительные леса как наружные, так и внутренние. Для подачи материалов широко применяются наружные лифты и электрические лебедки. Башенных кранов также нет. Их использование американцы считают вчерашним днем. Для целей строительства, в том числе и при массовой застройке, применяются краны на гусеничном или автомобильном ходу.


Используются также лифты для многоэтажных зданий, которые временно устанавливаются с внешней стороны здания. Для подачи строительного материала, мелких деталей, узлов сантехники и пр. используются штатные, то есть те, которые затем будут постоянно работать в здании, грузовые и пассажирские лифты многоэтажных зданий. Для этого они монтируются, как только будет готов каркас здания. Естественно, что эти лифты в период строительства не имеют внутренней окончательной отделки.

Н. СМЕЛЯКОВ (заместитель министра внешней торговли СССР в 70-х годах) «Деловая Америка (записки инженера)» 1959 г. Год издания: 1969


Датчане думают в три раза медленнее нас, а работать быстро вообще не могут. Зато — и эту великую правду я уже открыла сама — в противоположность нам думание уважают, платят за него и отводят на это время. Работают, не сравнить с нами, тщательней, организация труда у них безошибочна. Экономят со смекалкой, поэтому стены кухни и ванной чертят в масштабе 1:20, все плитки кафеля должны поместиться целиком, чтобы рабочему не пришлось их отбивать и подгонять Строительные работы ведутся с точностью до полумиллиметра, поэтому все ко всему подогнано, все, чему положено, двигается легко, одним пальцем, открывается и закрывается идеально.
«Опасный возраст» Иоанна Хмелевская «ВТОРАЯ МОЛОДОСТЬ»

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Детектив по пятницам

    52. " ОГРАБЛЕНИЕ ЮВЕЛИРА" Из приключений инспектора Вернера. Ювелир, прижимая к правому виску компресс, рассказывал инспектору…

  • Галечный пляж

    Найдите отличие. Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

  • Кто знает, откуда это?

    Откуда это: "Ясно даже и ежу"? Не буду вас мучить. Это из "Сказки о Пете, толстом ребёнке, и о Симе, который тонкий" Владимира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments