Kalij_O_Ash (kali_o_h) wrote,
Kalij_O_Ash
kali_o_h

Оказывается...

Я уже как-то говорил, что монеты собираю с детства.
Но как-то они у меня всё по баночкам, по коробочкам лежали... А тут на день рождения жена мне специальный альбом для монет подарила [но, как оказалось, одного альбома мало... :-) ].
Основных направлений моей коллекции (теперь уже можно так назвать) два:
- Страны, ранее входившие в состав СССР
и
- Страны входившие в Социалистическое содружество или Страны народной демократии.
(Хотя, если попадаются монеты других стран, то не пренебрегаю. Особенно если в этих странах побывал я сам, жена или мои дети).
Если по первому пункту всё более-менее благополучно, то по второму есть кое-какие сложности...
Как ни странно по таким экзотическим для нас странам, как Албания, Вьетнам, Китай, Корея, Лаос есть почти полный ряд номиналов (я вас обязательно со временем познакомлю с этими монетами), то с вновь появившимися странами (Босния и Герцеговина, Косово, Македония, Сербия, Словакия, Словения, Хорватия, Черногория) есть определённые проблемы.
Но самая большая проблема с Кубой! Практически нет ничего (у меня только три случайные монетки). И в продаже тоже кубинских монет почти нет. А если какие и есть, то цена на них для меня неподъёмная.
Я долго не мог понять,- в чём дело. Но вот сегодня мне разъяснили.
Я позвонил своему знакомому, который недавно был на Кубе. Думал, что наверняка какие-то монетки с собой привёз. Оказывается нет. Оказывается туристам на Кубе местных денег вообще не дают. А дают что-то вроде чеков - куки. С которыми можно зайти за покупками только в спецмагазины, типа нашей бывшей "Берёзки".
Единственное, что он мог мне посоветовать, так это подходить в аэропорту к нашим соотечественникам, которые постоянно или подолгу живут на Кубе. Вот у них кубинские монетки могут быть.
Совет, конечно хороший, но, сами понимаете, для меня неприемлемый...
:-((

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Детектив по пятницам

    52. " ОГРАБЛЕНИЕ ЮВЕЛИРА" Из приключений инспектора Вернера. Ювелир, прижимая к правому виску компресс, рассказывал инспектору…

  • Галечный пляж

    Найдите отличие. Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

  • Кто знает, откуда это?

    Откуда это: "Ясно даже и ежу"? Не буду вас мучить. Это из "Сказки о Пете, толстом ребёнке, и о Симе, который тонкий" Владимира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments