Kalij_O_Ash (kali_o_h) wrote,
Kalij_O_Ash
kali_o_h

Что за комиссия, Создатель?..

Автор - Гражданка_Горыныч. Это цитата этого сообщения
Пусть её научат.

Боже, боже, как сложно жить с Близнецом! Как нечеловечески сложно жить с Близнецом, особенно, если ты - Дева. Это, как я понимаю, не секрет ни для кого. Но, вот, думаю, не все знают, как опасно жить с Близнецом, если Близнеца кличут тётя Ася и он - родное дитя. Любимое притом. Вощим, амигос, мы выбираем жизненный путь. Чует моё сердце, что скоро я стану человеком непростой судьбы. Ежели выживу. Потому что я не только Дева, не только, как вы могли догадаться, мать, но я же ещё и подопытный кролик. А у подопытных кроликов, шоб вы знали, жизнь интересная, но, сцуко, короткая. Когда тётя Ася хотела быть журналистом, я дала ей, наверное, стопицот интервью на самые разнообразные темы и вычитала примерно столько же статей/рассказов/эссе зорким редакторским оком. Потом деточка решила стать врачом. Я, помнится, очень удачно заболела в тот период. Лечила она меня упоённо, надо отдать ей должное. Разве что от клизмы мне удалось отбиться, а все остальные прелести имели место быть - горчичники, компрессы, горячие обёртывания, растирания и т.п. радости нездоровой жизни. Затем она решила уехать в Лондон. Да, вот, так. Решительно и насовсем. Но в 17 лет. На мой вопрос "чем ты там будешь заниматься?" Ася ответила мне взглядом, который сразу обозначил моё место в пищевой цепочке, и заявила гордо:
- Работать, конечно! Я же буду знать английский, ты что, не понимаешь?!
Я постаралась быть как можно более деликатной:
- Видишь ли, девочка моя... Не хочется тебя огорчать, но в Лондоне, ты не поверишь, ВСЕ будут знать английский.
Мечта была повержена злой матерью в прах и ребёнком овладело желание стать переводчиком. Причём, настолько овладело, что жизни мне не стало совсем, ибо я (я!!) слушала чтение вслух на английском и должна была проверять правильность перевода. С моим знанием пары фраз по-немецки и крылатого английского выражения "фак ю", это было шикарным развлечением. Сейчас мы временно хотим стать биологом, поэтому я выслушиваю о строении органов человеческих и нечеловеческих, рассматриваю картинки, на которых изображена лягушка в разрезе или чей-нибудь глаз и возношу благодарственную молитву всем богам за то, что она не устроила анатомичку на дому. Но больше всего я боюсь, что ребёнок вспомнит свою детскую мечту. Тут мне писец и настанет. Дело в том, что с 4-х до 7-ми лет дочечка моя страстно желала стать патологоанатомом. Сами понимаете, шансов у меня при таком раскладе ноль.

Целую вас всех, ваша фея М. Пока ещё живая )

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Детектив по пятницам

    2. " ВЗЛОМЩИК БЕЙКЕР" Детективные истории доктора Квика. Близнецам Томми и Тимми было по девять лет. Родители редко оставляли их…

  • Дядя Лёня

    Дядя Лёня (ст. А. Пшеничный, муз. С. Колотов) Дядя Лёня был сапожник. Он давно пришёл с войны,- Матершинник и картёжник, Нарушитель тишины.…

  • Неожиданно...

    Международная Академия "Русский СЛОГ" Общедоступная группа · Участники: 1,4 тыс. Наталья Шахназарова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments