Kalij_O_Ash (kali_o_h) wrote,
Kalij_O_Ash
kali_o_h

Полезные советы...

Навеяло советами из кулинарной книжки 70-х.

Вот, например, книжка под названием «Копилка полезных советов»:

------------------------------
- Если мясо имеет неприятный запах, положите при его варке несколько кусочков древесного угля, которые через 1,5 – 2 часа уберите, а мясо продолжайте варить до готовности.
------------------------------
Вот скажите, кому сейчас придет в голову пытаться «убрать» неприятный запах? Ясно же, что мясо уже плохое, и лучше не рисковать, отдать какому-нибудь Тузику и купить свежий кусок. Однако же, дефицит требует жертв…

А вот из той же серии:

------------------------------
- Чтобы поправить вкус прогорклого нетопленного масла, необходимо сначала промыть его в растворе питьевой соды, затем в холодной воде и сильно посолить. А если прогоркло топленое масло, его заливают водой и переваривают с кусочком сырой моркови или подгорелой коркой хлеба.
------------------------------
Согласитесь, до всех этих манипуляций надо было еще додуматься!
А заплесневелые грибы надо тщательно перебрать, промыть холодной, слегка
подсоленной водой и залить свежим маринадом или рассолом.
Такое чувство, что книгу написал какой-то Плюшкин, у которого просто руки не
поднимаются что-либо выбрасывать.


------------------------------
- Молочную посуду надо мыть вначале в холодной, а потом в горячей воде.
------------------------------
Эх, молочная посуда, молочная посуда, где ты сейчас?.. Поди, и осколочков не осталось.

------------------------------
- Если яичный белок подсох, залейте его холодной водой, дайте постоять ночь, и он снова будет свежим.
------------------------------
И то сказать, белков на вас не напасесси.

------------------------------
- Лимоны надолго сохранятся свежими, если держать их в банке с водой и менять воду ежедневно.
------------------------------
А еще кормить их регулярно и чесать за ушком.
А хорошо сейчас, правда? Купил – съел, захотел еще – пошел, купил, съел!


------------------------------
- Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром.
------------------------------
Будет пыхтеть и скользить, но ни шагу наружу!

И ничего, и жили как-то :)
http://clan.of.by/publ/chem_dalshe_...talzhi/7-1-0-48

PS
КОН: Комментарии не мои.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments