Kalij_O_Ash (kali_o_h) wrote,
Kalij_O_Ash
kali_o_h

А без глупостей - ну что за жизнь?

А вы тоже заметили как упростились межполовые отношения после тридцати-сорока лет?
Куда делась романтика? Кто отменил прогулки под луной, с выдиранием казённых муниципальных пионов с городских клумб? Почему я уже сто лет не слышала под своими окнами надрывных воплей: "Свеееткаааааа! Прости мудакааааа! Я больше так не будуууу, я тебя люблюююю!"?
В юности-то, помню, пойдёшь, бывало, на дискотеку, с мальчиком познакомишься, и влюбишься с первого взгляда. А он тебе так грустно: "А я вообще не из вашего города, я тут проездом на два дня. А сам-то я вообще из Норильска". И ты такая: Пфффф, Норильск, фигня какая. В смысле, не Норильск фигня, а расстояние в полторы тыщи километров. Что такое полторы тыщи километров для любви? Да копейки вообще.
И давай мотаться к нему в гости на плацкартах и в собачьих ящиках. А потом он к тебе, автостопом, с дальнобойщиками, с тремя пересадками в Махачкале. Потому что любовь.
Потом ты его, конечно, бросишь. Ну, или он тебя, не суть. Но главное, что никто из вас даже не задумается на тему: Ох, год жизни коту под хвост! Лучшие годы же зря тратятся! Ну, вот на кой мне эти фёдороконюховские кругосветки с дальнобоями? В Норильске и своих баб навалом. И сиськи у них даже побольше.
Никаких сожалений! Всё было прекрасно. Есть о чём вспомнить.
А сейчас как?
Сейчас есть Интернет. Скайп есть, с видеосвязью. В Норильск мотаться уже не надо. Туда можно позвонить. Можно намутить романтический ужин по обе стороны монитора. Ты тут в Москве в платье со стразами накидываешься Просекко с карпаччо, а он там с другой стороны веб камеры - водочкой с килечкой. А потом, конечно, случается виртуальный секс.
И всё это прям не выходя из дома. Хорошо ведь, ну. А надоел мужик - ты его из скайпа своего удалила, и всё. И никаких выяснений отношений. Главное, адрес свой не палить, и телефон не давать.
А ещё очень удобно служебные романы крутить. Тут даже виртуальные романтические ужины не нужны. Какие ужины, если вы и так каждый день на работе в одной столовке гречку трескаете?
Сходил на новогодний корпоратив, уволок Ленку-бухгалтершу в отдел кадров, разложил её там на ксероксе, и всех делов. Какие вам ещё китайские чайные церемонии нужны? Знакомы же лет пять уже.
Бывают, конечно, и исключения. Встречаешь женщину своей мечты где-нибудь в театре Немировича-Данченко. Ухаживаешь, цветы ей на дом с курьером шлёшь, на рестораны разоряешься.
А потом в постели начинаются диалоги:
- Слушай, а у тебя ничего нет от спины? Чота продуло меня вчера, прям разогнуться не могу.
- А ты пояс из собачьей шерсти не пробовал? Отличная вещь. Я в прошлом году на даче картоху копала, подняла три мешка, да и сорвала спину. Только собачьей шерстью и спаслась. Дать тебе?
- Да есть у меня пояс. Чота говно какое-то. Финалгон лучше действует.
- Да я тебя умоляю! Финалгон твой херня! Капсикам брать не пробовал?
И понеслась. Про секс уже никто и не вспоминает. А когда вспомнят - тут уже просто дело принципа включается. Ну, вроде как, раз уж лежим тут три часа без трусов - надо бы что-то изобразить. Хотя, после разговоров о своих спинах, жопах, и больных селезёнках - уже не очень-то и хочется. Но надо, надо. Хоть десять минут надо покряхтеть, страсть изобразить. Чтобы завтра, на вопрос подруг: "Ну, чо, чо там вчера с Петей? Было?" - томно ответить: "О, даааааа... Не мужик, а зверь! Всю ночь. До утра. Восемь раз!"
И подруги так завистливо: "Блин, есть ещё любовь-то на свете! И мужики хорошие. Повезло тебе, Катька".
И ты им так свысока: "Я знаю".
И вот лучше ты умрёшь, но ни за что не признаешься в том, что Петя вчера на второй минуте уснул прямо в процессе, и напускал тебе слюней в ухо.
Так и живём.
Хочется, конечно, чтобы как раньше, чтоб в Норильск к любимому, с одной только зубной щёткой в кармане. Чтоб милиция тебе в спину свистела, когда ты с ворованными пионами по городскому парку скачешь как кенгуру. Чтоб...
А всё. Полжизни прожито. Теперь каждый день на счету. Времени на сопли и глупости уже нет.
А без глупостей - ну что за жизнь?

Лидия Раевская "Пост обеденной философии."
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=...id=100001599240325&fref=nf

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Временно вещание прекращается.

    Не месяц, примерно. Мы с женой летим в Крым. Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

  • Рассказывала одна женщина...

    В юности она училась в Рязанском Меде. Жила в общежитии, а на выходные ездила домой. По понедельникам, рано утром, бегала от электрички на первое…

  • Из рекламы

    "Я эту песню написал одним пальцем." ??? Я не понял, он этим гордится или стыдится? Оригинал записи и комментарии на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments