Kalij_O_Ash (kali_o_h) wrote,
Kalij_O_Ash
kali_o_h

Сделать или сдохнуть (продолжение)

11. О государственной реформе
Все изменения абсолютно невозможны, а попытки их провести абсолютно бессмысленны в сегодняшнем государстве. Сущность его воровская, любые средства крадутся, реформы саботируются и искажаются для своей прибыли, а честные упрямцы-благодетели будут быстро уничтожаться.
Вопрос стоит просто и жестоко: или Россия уничтожает это государство воров — или это государство окончательно уничтожает Россию. Никакие эволюционные меры помочь не могут. Слабоумный бред, что высокая зарплата сделает взяточника честным человеком, не выдерживает элементарных вопросов: а зачем взяточнику быть честным? Напротив: чем больше денег — тем ему радостней!
а) Количество чиновников на душу населения сокращается разово и беспощадно до уровня развитых стран в среднем. Волюнтаристски. Приказом. Вот сдохли они! Бомба упала! Сталин расстрелял! И это число не может быть увеличено никаким образом.
б) С первого числа указанного месяца за волокиту и прочее — сажают на большие сроки в колымские (пока Колыма наша) лагеря. Всех сразу не посадишь — так подряд! Децимация! Каждый десятый — на много лет! С полной конфискацией имущества всей-всей родни, а то знаем мы этих нищих! А свыше определенной суммы — вешать на площадях родных городов. Это очень-очень гуманно! Смерть одного вора спасает много честных.
в) Регистрация предприятий малого и среднего бизнеса с первого числа объявленного месяца проходит по американскому варианту, в период не более шести недель, по почте, с единой визой.
г) Любые льготы и исключения из общих налоговых и таможенных правил и квот для любых юр. и физ. лиц отменяются на веки вечные как воровство.
д) Парламентский аппарат сокращается в четыре раза, расходы на него — в десять раз, работает он одиннадцать месяцев в году, и ежегодно отчитывается кратким и внятным докладом перед народом. В нынешнем виде Дума — куча дармоедов и воров. Перечень необходимых законов в раскладку на срок работы обнародуется перед выборами — своим пустоболтством на кухнях пусть занимаются.

13. О преступности
Ужесточение наказаний преступников — ведет к спасению жизней честных людей.
Торговля тяжелыми наркотиками — референдум: если народ решает расстрелять убийц своего юношества — так только народ имеет право издавать законы своей страны.
РЕШЕНИЕ НАРОДА — ВЫСШИЙ ЗАКОН.
Любой другой — это элитарный фашизм, тоталитаризм, даже если зовет себя либерализмом.
Вооруженный бандитизм — референдум: если народ решает уничтожить убийц, то будут уничтожаться.
Кражи в крупных размерах — это уничтожение государства, это подрыв экономики.
Но за мелкие кражонки, за мелкое хулиганство, за драки юношей — перестаньте паять бесчеловечные сроки и калечить судьбы!
И только диктатура, волевыми решениями и приказами, в считанные недели, способна решить эти ясные вопросы, уже пятнадцать лет забалтываемые нашими сволочами-«законодателями», профессионально непригодными карьеристами и взяточниками.
В России, которая должна быть — преступник должен трястись и страдать, а честный человек над ним издеваться, сознавая свое превосходство! А мы имеем точно наоборот!


14. О справедливости
Любые формы амнистии мошенников и воров подрывают сущность государства. Любые предложения амнистии «неправедных» капиталов и «легитимизации проведенной небезупречно приватизации» — отнюдь не укрепят экономику — но напротив, разрушат государство окончательно.
Экономисты не понимают сути дела.
«Амнистия капиталов» с целью возвращения их в экономику России означает: а ты не украл? ну и дурак! Кто украл — и правильно сделал! Теперь у него и деньги, и статус честного гражданина, и командные позиции в экономике. Кто не украл — остался бедным и бесправным, без всяких преимуществ перед вором. Мало того, что вор материально богаче — так и морально он честного теперь не хуже. Ясно ли?
«Амнистия капиталов» снимает необходимость честно трудиться. Снимает необходимость не воровать. Утверждает преимущество вора над честным. Объясняет честному и бедному, что он дурак, что следовать морали и закону не надо, толку в этом нет! Просто надо умело воровать!
«Амнистия капиталов» уничтожает сердцевину, стержень государства — трудовую этику, трудовую идеологию, законопослушание, честность, — утверждая вместо них преимущество удачливого воровства. Это — торжество вора над честным!
Такая этика ставит кражу выше труда, мошенничество выше честности, выгоду выше морали. Такая этика и составляет презренную сущность либеральной рыночной этики, уничтожающей сегодня цивилизацию.
Такая этика ставит во главу угла воровство, потому что воровать быстрее и легче, чем работать. Государство, принимающее подобную аморальную этику — гнилое изначально, и умирать за него будет только дурак. Пусть воры сами служат в армии этого государства и воюют за него.
Вульгарные экономисты не понимают: человек живет не для заработка — а чтобы чувствовать себя человеком, с достоинством и уважением, значительностью и гордостью. Иначе — принимайте негров и азиатов работать задешево в ваше государство, им плевать пока на ваши разборки.
«Амнистия капиталов» лишает честный труд мотивации, но легитимизирует воровство — тем самым бесповоротно разрушая глубинные основы государства.


18. Могилы героев
Позади сто лет объявленных и необъявленных войн, и у нас был подписан контракт на весь срок. Мы воевали, как солдаты — и стали скрываться, как бандиты.
В городе Петербурге, близ Петропавловской крепости стоит памятник миноносцу «Стерегущий», затопленному командой: и вода льется в открытый кингстон. Восемьдесят лет лилась. А потом отключили. Воды мало в городе? Этот пересохший памятник-фонтан, единственный в мире в своем роде, — символ нашего отношения к нашим павшим. Жлобское отношение. Так люди не относятся. Так говно к чужим относится. Если для вас ваши павшие за Родину — говно, то никакие деньги и программы вам не помогут, вы рабы, и народ ваш рабы.
Где памятник мертвым ребятам с северных атомных лодок, которые умерли по долгу и совести, в страшных муках, спасая корабль, страну и мир? Где памятник, твари позорные, у которого цветы всю полярную зиму и молодые дважды в год присягу принимают? Вам лишь бы скрыть, что можно и украсть, что удалось. Памятник, который все знать будут!
Где памятник пограничникам, погибшим в 69 году на Уссури?
Где памятник всем, кто по присяге и приказу сложил голову в Афганистане?
Где памятник советским летчикам, погибшим полвека назад в Корее?
Где памятник советским зенитчикам, погибшим во Вьетнаме?
Где памятник советским летчикам и зенитчикам, погибшим на Ближнем Востоке?
Где памятник погибшим в Анголе?
За вашу страну, не помнящую родства неблагодарную суку, противно умирать. Она плюет на прах своих сыновей. И поэтому превращается в прах сама.
Вот так воспитываются подрастающие поколения. Не поет горн над огромным кладбищем, не вручается сложенный флаг, покрывавший гроб павшего, его вдове, не гремит салют над каждым, каждым павшим. Считайте, что Америка вас уже победила. А они — люди.
Тысячу лет воевала Россия, тысячу лет плакали вдовы и матери, тысячу лет не знали люди благодарности к павшим — а так, поспешная показуха к юбилеям.
Пока не будет воздано всем мертвым — не будет добра живым. Честь и гордость должна быть в людях! Наплевательство к мертвым — просто вернейший показатель наплевательства к стране вообще и «идейной наполненности» народа.

Михаил Веллер "Великий последний шанс", 2005 год.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments