Kalij_O_Ash (kali_o_h) wrote,
Kalij_O_Ash
kali_o_h

Уже история, типа...

МИД Украины призвал Россию готовиться к выводу ЧФ из Крыма.
Опубликовано 21.08.2008 09:58.
Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко предлагает России начать готовиться к выводу Черноморского флота РФ из Севастополя уже в ближайшее время.
При этом никаких планов по досрочному выводу российского флота из Крыма у Киева нет, заверил он.
"Украина - надежный деловой партнер. Все обязательства, записанные в договорах, мы будем выполнять", - рассказал Огрызко в интервью газете "Известия".
"Мы сейчас говорим о другом: России нужно уже сейчас готовиться к выводу флота, который произойдет в 2017 году. За один день такие мероприятия не проводятся", - сказал министр.
По его словам, Киев предложил Москве согласовать методику вывода флота, поскольку Украина хочет строить с Россией отношения на основе международного права.
Однако ответа от российской стороны пока не поступало, отметил Огрызко.
"Нам непонятна позиция России, которая просто отказывается говорить на эту тему. Речь идет о серьезном деле. Нужно вывести 10-12 тысяч военнослужащих, боеприпасы, имущество. Но я вас уверяю: в любом случае после 2017 года российского флота на нашей территории не будет", - заявил Огрызко.
http://wek.ru/mid-ukrainy-prizval-rossiyu-gotovitsya-k-vyvodu-chf-iz-kryma


8 марта 2014: По данным американского министерства обороны, в Крыму могут находиться около 20 тысяч российских солдат. Украинские пограничники называют другую цифру: 30 тысяч.

Согласно соглашениям между Россией и Украиной на момент Крымского кризиса российская армия имеет право разместить на территории Украины до 25 тысяч своих военнослужащих, 24-х артиллерийских систем калибра более 100 мм, 132 бронемашин, 22 самолетов. По российским данным на начало марта 2014 года контингент российских войск на территории Украины составляет около 16 тысяч человек.

В Госпогранслужбе Украины утверждают, что в Крыму находятся уже 30 тысяч российских военных.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ввод_российских_войск_на_Украину

Кроме того, в многочисленных комментариях украинских политиков утверждается, что в Крым дополнительно введены несколько тысяч российских военнослужащих. И тут стоит опять напомнить об одном важном пункте в соглашении по флоту между Россией и Украиной. В нем сказано, что предельная численность личного состава ЧФ в Крыму была определена в 25 тыс. человек. Пару недель назад их там было около 14 тыс. Стало быть, у России имелись законные основания добавить еще 11 тыс. военнослужащих в Крым. Упрекнуть Москву не в чем.
http://www.ng.ru/armies/2014-03-04/2_upreki.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments